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久しぶりにのりのへ。yok55が前に食べてたメンチカツにしようと思っていましたが
海鮮丼以外はいつも変わってしまうのかしら・・・・・
ということで蜜は「黒むつの西京焼き」900円を注文
焼き魚はあんまりでしたね。会社のそばのお魚屋の方がおいしいみたい。
次回は別のものをチョイスします。
魚についているサラダおいしかったです。ドレッシングがおいしいのかな。
草は基本的においしいと思うことはありませんが、今日はおいしかった。
そして前回ついていた、デザートは別注100円になっていました。
注文すると何が出るのかはわかりませんが、次回機会があればチャレンジしたいと思います。
mayuとyok55のチョイスはこちら。海鮮丼900円。
こんもり。
ドーム型のご飯の上にはみじん切りのガリがパラパラと。
その上にお刺身が盛りつけられてます。なんかオサレ~♪
お刺身は白身のお魚3種類(と思われ)とネギトロ(ネギないからトロか。。)
ほんのりごま油のきいた特製のタレがかかってましたヨ。
個人的にはガリは別にしてほしいと思いつつ、、、おいしかった!
ここに行ったらまた海鮮丼食べたいなって思います♪
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六本木のりの
住所:東京都港区六本木7-14-1 東李閣ビルB1
電話:03-3401-7200
営業時間
昼 月~土・祝日 11:30 ~ 15:00 ( ランチタイム営業 )
夜 月~木・土・祝日 18:00 ~ 00:30 ( ラストオーダー 23:30 )
夜 金・祝前日 18:00 ~ 05:00 ( ラストオーダー 04:00 )
雨上がりだったのでもしかして入れるかもと京善に急ぎました。
ぎりぎりセーフで5分待ちで席に。
黒豚のアスパラ巻きを注文!(1,000円)
京善はすべておいしいところが素敵です。
漬物までおいしいです。
最後のデザート。ぷ、プリンかな?
うどの酢味噌あえ、おいしかったです。うどなんてめったに食べることがありませんし
酢味噌和えがおいしいとおもったのは初めてでした。
アスパラ巻きも相当おいしかった。
家でもまねっこしたいとおもいます。
ココのお店でいただけば何でも好きになる気がします。
★----------------------------★★
麻布 京善
住所:港区西麻布1-1-1 エッジビル1F
電話:03-5772-6880
営業時間:11:30~14:00 18:00~23:00(日祭定休)
mayuです。
お目当てのお店が閉まってたのでココに。
お初です。『春夏秋冬』
わたしのチョイスは豚の角煮 温泉たまごのせ(850円)。
角煮+温泉卵 イイ組み合わせだよ~♪
コチラ。ぶれ気味!
ほうれん草のおひたし、漬け物三種(きゅうり・なす・みょうが)、パイナップル、味噌汁。
そしてご飯にメインの角煮。
角煮は味が濃すぎず、温泉たまごに合う感じ。ご飯すすみます♪
でもねー、上に乗ってる長ネギが主張しまくり。ずーっとネギくさかったのが残念。
何よりも残念なのは、遅いってこと。わたしたちギリギリ!
厨房一人??時間との勝負のわたしたちには、、うーーーむ。
辛口すぎ?
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春夏秋冬
住所:東京都港区六本木7-15-25 セブンスビル1F
電話:03-3401-2322
営業時間:月~木→17:00~24:00
金→17:00~翌5:00
※ランチが始まったのは最近みたいです
寒くなったためか、食べたいものよりも優先度が高いのが近いところ。
近いところでおいしいっていうのはないんですよねー。
で、最近は近いところでソコソコ。というチョイスになりがちです。
ということで本日もそのパターン。
かつ工房和幸をチョイス。「和幸」と同じグループなんですね。初めて知りました。とんかつ和幸をベースに更なるこだわりの商品を提供するのが「かつ工房和幸」、だそうです。
ヒレカツよりもロースカツ(もちろんおいしい店ということ前提)な私はロースカツをチョイス。
ランチ膳930円のリーズナブルなロースカツ膳をチョイスしました。
ガッツリいかせていただきます。
お味噌汁を写していなかったんですが、ここはしじみではなく「豚汁」です。
かつ工房だからでしょうか。。ちょっとしょっぱくて残念でした。私はしじみ汁のほうがうれしいのですが、豚汁のほうがより高級でしょうか。
サックサクでおいしかったです。
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かつ工房 和幸 六本木ヒルズ店
港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ
営業時間:11:00 - 23:00
TEL: 03-5770-6550
本日初めて行ってきました。
鳥ぎん 六本木店です。
こちら釜飯と鳥料理が有名なお店なんですって。
ランチでは焼き鳥丼とか鳥丼とか親子丼が食べられます。
これらのランチメニュー頼んでる人が多かった気がします。
mayuのチョイスは『鮭釜飯』890円なり。
こんな感じ。
鮭に黒ごま。超超超シンプル。
混ぜてみた。
ひゃー!う・ま・そぅ!
脂ののった鮭がつやつやのご飯の上に乗っています。
適度に塩気があって、混ぜたら全体がちょうどよいお味に♪
おこげもできていておいしかったなーー。
わたくし、鮭が大好きなのでこのシンプル釜飯気に入った!
海苔好きなものとしては、海苔がかかってたらもっとよかったなーって思ったり。
さ、密とyok55のチョイスをお楽しみに☆
蜜です。
五目釜飯チョイスです。
お店は結構な混み具合です。注文後炊き上げるのでかなり時間もかかります。
この日も30分以上は待ったのではないでしょうか。
鳥スープ。ランチは無料でつくみたい
じゃーん!
五目。
鳥ぎんだけあて鳥そぼろがおいしかった。
鳥のそぼろってそんなおいしく感じたことなかったんですが。
でも、でもちょっーとしょっぱいかな。スープにしても釜飯にしても。
違う釜飯食べてみたいです。
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鳥ぎん 六本木店
住所:東京都港区4-12-6(ミッドタウンの近くです)
電話:03-3403-5829