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テレ朝通りにあり、ビルの2Fというふらっと入れない場所にあるため存在は知っていたけれど入ったことがなかったお店へ。先日向かいの「Wood Spoon」へ行ったこともあり近いうちに来てみようと言う事で訪れました。
ランチメニューはにぎり、ちらし¥1,260
にぎり1.5人前、ばらちらし\1,680
というラインナップです。
ワタクシ蜜はにぎりを注文。
ワタクシ、巻物は干瓢まきが大好きです。またまた好きな玉子ものって最高のにぎりでございます。
味噌汁もエビちゃん入り。
さてお味ですがおいしかったです!
ローテーション確定です。
わさびの味が偽物ではなく、甘くツーンとしておいしかったな。
私の好きな干瓢まきは海苔の匂いがよく甘すぎずとってもおいしかった。
握ってくれるお店の人、お茶やおすしを運んでくれるお店の人も声の量やあいさつなどとても気持ちの良いもので総合的に良い店でした。
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すし屋のいけ勘
住所:港区六本木6-15-19 六本木アームス2階
TEL:03-3401-0319
久しぶりに、幸鮨へ。
といってもおすし屋さんではなく、さかながいただけるお店。お店の看板がさかなの絵と「さかな」の文字がかわいらしいです。
(まぶしっ(≧_≦))
10数席ほどの小さなお店ですぐに一杯となってしまいますのでダッシュでいくのが好ましいです。
でも回転が早いのでまっている人が少なければすぐ開く可能性はありです。
本日は三色丼を注文
ぶり、中トロ、さわら昆布のネタでした。(これはその日のネタによるらしいです)1,000円
本日の定食というのもあり、焼き魚や煮魚なんかもあります。
次回はぜひ、と思うんですがここに来るとお刺身系にしちゃうんだよなー。。。
小鉢。
お味噌汁(しじみでした。)
メインの三色ど~ん
ネタが大きく3切れほどですが満足です。
ちょっと窮屈ですがおいしいさしみが食べたいときによいです。
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さかな 幸鮨
住所:東京都港区西麻布3-21-24 マスヤビル1F
電話:03-3478-2096
営業時間:11:30~14:00、18:00~21:00
定休日 日、祝休