10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
mayuです。
土曜日、マンダリンオリエンタル東京の2Fにあるヴェンタリオでランチしてきました。
アフタヌーンティーの予約ができなかったのでこちらにしたと。
休日のランチなのですべてブッフェ形式。
前菜・メイン・デザートともにブッフェです。
前菜のブッフェ内容がすごい!種類が豊富!
人が群がってて、、写真撮れる状況じゃなかったです・・・
まず前菜。いろんな種類をって思ったらギューギューになってしまった。。
左上からなんとなく説明してみたり。
野菜スティック→紅大根とゴボウをチョイス。ドライトマトソースとアンチョビマヨネーズで。
スモークサーモン。インゲンとツナのサラダ。
鰯とタコとパプリカのジェノベーゼ。生ハム。小鯵のマリネ(と思われ)。
豆のサラダ。チキンとレバーのサラダ。オムレツ。パン。
メニューの名前はどうやっても覚えられない感じだったのでほぼ適当。ウフフ
とにかく全部がウマイ!
これだけ取ったけど、まだまだ前菜の種類は豊富です。全部取りきれなかった。
一番感動したのはチキンとレバーのサラダ。
きのこがふんだんに入ってて超ウマ!
メインはこんな感じ。
ローストビーフとチキン。
金目鯛とポテトのソテー
カボチャのグラタン
ソーセージの赤ワイン煮
他にもあったけど、、これらをチョイス。
ローストビーフとチキンはシェフが切ってくれます。
ド・アップ!
肉・・・・うまー!
何度もお代わりに行ってる人がいたけど、、、ムリだった。一度でいっぱい。
何しろ前菜に力を注いでしまったので。。。。
金目鯛はジェノバソースみたいのがかかってて、すごくおいしかった。
カボチャのグラタン、、期待してなかったけどあまりのウマさに衝撃。
甘すぎないカボチャ、ほっくほくで超ウマ。
ソーセージの赤ワイン煮は・・・・・・あんまり。。。ボソ
デザートもいろいろあったけど、、ティラミスをチョイス。
このティラミス最高!
甘さ控えめでいくらでも食べられる感じ。
ロールケーキは片方はコーヒー味のシリアルが入ってて、もう一つはラズベリーが入ってた。
デザートを取りに行くころになると、担当の人が来てコーヒーか紅茶か聞いてきます。
紅茶にしたです。
ボダムのカップ。
決して薄くないよ。おいしかった♪
おまけでこちらを。
日本橋の下の桜です。
土曜日はギリギリ桜が残ってる感じでした。
銀座までブラブラ歩いてて綺麗だったので撮ってみた。
あたたかい風に乗って花びらがヒラヒラとと~っても綺麗だったヨ。
橋の横でビルに囲まれてたくましくそびえ立つ桜の木。
左下で一眼レフ持ったおじさんに話しかけられて話しを聞いてみた。
新宿御苑に行ってからココに来たんですって。
今日は桜を撮り歩いてるんだとか。
こういう出会いも春ならでわって感じでした。
ランチ、休日なので4200円です。(遅っ)
★------------------------------------------------★★
マンダリンオリエンタル東京
2F ヴェンタリオ