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六本木ヒルズのエストネーションの下、けや木坂通り沿いのオービカ・モッツアレラバーへ。
外の席もいくつかあるし、店内は天井も高くすごく広がりがあります。
おっしゃれー
四角の水の中にはモッツアレラが!!
セットされているグラス
バルサミコとオリーブオイル
3種のイタリアパン
生ハムとルッコラのラザニア
コーヒー。ここだけ、なぜ紙ナプキン?!
苺のパンナコッタ
すっごくオシャレな店内。
そしてガラス張りのためかちょっと寒い。
席に案内され座ってびっくり。
イス、つめたっ!!!!
アルミ?鉄じゃないよね。とにかく金属のようなものでできているイスですっげー冷たいの。
極寒です。
ありえないです。
寒すぎます。
寒い寒いと騒ぎすぎたのか外の席で使われるブランケットを貸し出してくれました。
さて料理。
LUNCH "A" 1,200円
パスタ、
ドルチェorフレッシュフルーツ マチェドニア
コーヒーor紅茶
3種のイタリアンブレッド
となっております。
パスタは「2種類から選べるようになりました」って言ってたのでいままでは1種類だったのかもしれません。
今日は、生ハムとルッコラのラザニアとトマトとほうれん草のペンネ。
蜜は極寒からか、ラザニアのほうが絶対あったかいと踏んで「生ハムとルッコラのラザニア」をチョイス。
パンはいたって普通です。
さてメインのパスタ。
ラザニアの上の生ハムとルッコラの組み合わせ美味しかった★
ラザニアについては、(完全に上だけ食べたw)なんだかぼんやりした味。
ラザニアにモッツアレラ入っているのかなー。クリームソースがもたれそうな感じなのに
塩味が足りないというか味がはっきりしない。
生ハムと一緒に食べると生ハムを殺すほどこってりなのにボンヤリ。
テーブルの上のバルサミコやオリーブオイルで自分で味付けすべきだったのか?!
残念っす。
コーヒーは美味しかった。
でもデザートはいたって普通。
またしても辛口な感想になってしまいましたが、近いのでなんとか改善を期待しちまいます。
あ、お店の人はブランケットを貸してくれたり感じがよくとても親切でした。
★----------------------------★★
オービカ・モッツァレラバー 六本木ヒルズ店 (OBIKA MOZZARELLA BAR )
住所:東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズヒルサイド B1F
TEL:03-5786-6400
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
久しぶりにサバティーニへ。ホテルアイビスの最上階サバティーニです。
老舗のイタリアンなので内装などが古めかしいのですが、店員さんのサービスは丁寧で過剰過ぎず気持ちのよいものです。
ランチはサラダとカフェ付で1,365円。パスタは3種類から選ぶことができます。
こちらはお願いするとシェアして持ってきてくれるので3種類それぞれ1つずつ注文しました。
ドレッシングが多すぎず、塩味もありおいしい。
こちらがシェアした状態でサーブされたパスタたち。
パスタが2つと1つに分けたのは違う味で味が混ざらないようにとのこと。
今日場合、こってり系とあっさり系でしょうか。
クリームソースのペンネは好きだけど、1皿となると途中で味も飽きてくる。でもこんな風に1/3ずつ分けて食べると飽きもなく、おいしくいただけます。そして自分たちで分けるのもいいけれど、お願いしたら分けてだしてくれるなんて素敵です。
最後のコーヒーは、エスプレッソ、カプチーノ、紅茶と選べた気がします。
カプチーノを選んでゆっくり飲み始めたところで13時を過ぎていることに気がつきました。
割ときちんとしたお店なので(老舗ゆえ?!)ゆったりと時間が過ぎます。
あらかじめ食後のコーヒーは早めにとお願いするのもいいかもしれません。
そして原油高騰のため(?!)かデザートは105円の別注となりました。残念。
ちょっと私には味が濃い目ですが六本木のパスタランチでは一番よい店な気がします。
☆本日のメニューはこちら☆
1.前菜
2.パスタ
(以下3種からチョイス)
・生ハムのラグーで和えたスパゲッティー
・魚介のリングイネ
・生クリームとキノコで和えたペン型マカロニ
3.コーヒー
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サバティーニ 六本木
住所:港区六本木7-14-4 ホテルアイビス13F
TEL:03-5411-2975
営業時間: 11:30~14:30、17:30~23:00
定休日: 無休
久しぶりにあざぶ上(前回)に行こうとお店の入っているビルのエレベータに乗ろおとしたとき降りてきたおじさんたちが「いっぱいだよ」と一言。
自分たちに言われたのかわからず、とりあえず店の状況を見ようと3Fで降りるとお店から出てきたOLさんたちが「いっぱいですよ」と。
この店の客はやけに親切・・・・
2回も教えられたのにお店に入ると15分以上あかないとのこと。
ここまで言われてようやく諦めました。
どうしようかと思いながら2Fに新しくランチをやっているような表示を見たので2Fの Osteria Tiへ。
新しい店なのでしょうか。以前はなかったよな。
3Fから流れてきた他のお客さんも居たので混んでいるのかと思いきや私たちを入れて2組だけ。
・・・あら?もしかしてヤバイ?
店内はおしゃれな雰囲気ですがテーブル席は2席テーブルが3つ。すでに入っていたお客さんが2人でテーブル席を使ってて、私たちが3名でテーブル席を2つくっつけたところでテーブル席はなくなりました。後の人たちはカウンターということのようです。
イタリア料理でこれってどうなんだろう。
ランチメニューは3つでどれも1,300円
私は、ナスとモッツアレラのボロネーゼソースにしました。
カウンター席たち。おっしゃれーな店内。
まずは、サラダ。
パスタと一緒に出てきたパン。
ボロネーゼソース
サラダ、かなり冷えてた。そしてドレッシングが酸っぱめ。スッパすぎるのが苦手な私はちょっと残念。でも普通においしいです。
パスタはもう少し固めでもよいと感じたしボロネーゼソースはボンヤリだった。(何様?!)でもYok55とmayuが食べてたメニューはおいしいようだったので普通にうまい店なのかも。
量大目で少ないよりいいしね。
パンもいたって普通かな。
で、最後に「飲み物は別料金ですが」とドリンクメニューを持ってきてくれた。
ドリンクメニューは写真に撮らなかったけど、カプチーノが400円でランチ食べた人に「サービスです!」っていう金額設定なんだろうか。ランチをあわせたら1,700円じゃないー!タカッと思ってドリンクは注文せず。
1,300円でドリンク、デザートなしの価格設定は高い気がするなー。だから客少ないのかな。
次は、うえの階の「あざぶ上」にいきたいわ。
ハイ、mayuのチョイスはこちらー。Cランチ。
ハーブ鶏のカチャトラ(狩人風)
カチャトラって何?そして狩人って何?
ライスをチョイスしたらワンプレートだった。個人的には別にしてほしい・・ボソ。
チキンとポテトがトマトソースで煮込まれた感じでした。
でも味はイイ。おいしいです。
ライスがすごい量なので、、お腹にもドッシリ。
お店もオシャレだし、おいしいんだけど、、、高い。
六本木にも「このクオリティでこの値段でいいんですか!?」ってステキなお店あります。
せっかくステキなお店だし、、、がんばってもちっと値段下げてほしいなーと思うであります。
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Osteria Ti
住所:東京都港区西麻布1-7-2 アデッソ西麻布2F
TEL:03-5775-1636
営業時間:11:30~14:00、17:30~23:00