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(六本木ランチブログ)
六本木のランチやおやつのせます。
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前回初めて行ってお気に入りになったため本日も富ちゃんへ。
今日はカウンターとなりました。

そして、ご飯のお供は「とろろ」ステキです。

今日も蜜は煮魚にしました。

最初に出てくるご飯セット。
茶碗蒸しが好き
DSC00758.JPG

か、かじっちゃった。
DSC00757.JPG

杏仁プリン?
DSC00756.JPG

今回はフライがドーンとしてましたよ。
次は焼き魚にしたいと思います。

mayuです。
鮭フライです。コチラ♪
どどーん!
P1000213.JPG
2コ!
切り身二つって食べなくない?
でもね、お魚がおいしいだけあってすごーーーくウマかった。
あぶらっこくないし、鮭には適度にあぶらのってるし☆
おそらく自家製のタルタルソースがまたおいしい。
また行ったときに鮭フライだったら食べちゃおうっと。

前回
★-----------------------------------★★
さかなや富ちゃん
住所:港区六本木6-8-28 宮崎ビル 1F 
TEL:03-3405-0659 
営業時間 [月~金] 11:30~14:30 17:30~翌5:00 [土・祝] 17:30~翌5:00 

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テレ朝の前のさかなや富ちゃんへ。
ビルの1Fにあるのですが入り口が奥まっていたため少し入りにくい状況ですが思い切って入ってみました。

狭いと思い込んでいたのですが広いカウンターがありお座敷もありかなり広い店内でした。
イケスがあり、沢山のさかなが泳いでいます。
なんと、店内は人でいっぱい。

お座敷に案内されたところサラリーマンのおじ様たちが15人ほど。
新橋かと思いましたよ。

お刺身、煮魚、焼き魚、あげもののメニューがありました。

私は、カレイの煮つけをチョイス。

DSC00707.JPG

DSC00708.JPG

女性のみにサービスされるデザート。
DSC00706.JPG

DSC00705.JPG

ちょっとボケ気味ですが。
お魚はもちろん、茶碗蒸しもとってもおいしかったです。
また、サービスとしてのりの佃煮が用意されており、ご飯の器を持って用意されたところへとりに行くことができます。私はそれほど得意ではなかったのでとりに行きませんでしたが、帰るときにはいかの塩辛が増えていましたのでサービスのご飯のお供は楽しみかも知れません。

お座敷はおじ様たちが多いとタバコの煙がすごいため、
次回はカウンターを狙いたいと思います。

★-----------------------------------★★
さかなや富ちゃん
住所:港区六本木6-8-28 宮崎ビル 1F 
TEL:03-3405-0659 
営業時間 [月~金] 11:30~14:30 17:30~翌5:00 [土・祝] 17:30~翌5:00 

スパイスガーデン(インドカレー)に行くとなんと満席。
「5分ほど待てば入れるよ」と言われたけれど雨も降ってきそうなので地下の笑魚亭へ。
なんとこちらも満席でした。
しかしすぐに席が開きお魚注文。

「今日の魚は、ムツの西京焼き、塩サバ、鮭のハラス、イサキ」ということで、イサキ以外をそれぞれ注文。

DSC00704.JPG

DSC00703.JPG

DSC00702.JPG

DSC00701.JPG

ご飯多すぎますから!!!
って思ってたのに納豆と魚で完食してしまいました・・・・
写真には写していませんが、生卵もつきます。

今日のハラスは塩気が足りなかった。
ハラスってかなり油が乗っているのですね。
初めて食べたかもです。
大根おろしに、醤油をかけてハラスと混ぜて食べました。うーんうまい。

mayuのチョイスはサバの塩焼き。
ハイ!
P1000198.JPG
なんとか全体写真撮るために魚ナナメ気味。ウフフ
サバこっち見てっし!
大盛りご飯に卵、納豆、たくあん、三つ葉入りのおみそ汁。
毎回思うけど、『ご飯たっぷりお食べ!』って言ってるメニューですな。
鯖は実は苦手な魚。でも皮がパリパリに焼けて身はふっくらしてておいしかった♪


★---------------------------------------------★★
笑魚亭
住所:東京都港区西麻布1-2-12ディオスカーラ西麻布タワーセントラル地下1階B101
TEL:03-3408-2422

ひさしぶりに笑魚亭へ。ここにくると以前のランチが恋しくなってしまう。。。。大盤振る舞いのランチでしたがある日急にお休みが続きそのうちに閉店したと思ったら、今のランチに変わりました。オーナー変わったのかな。。
若干大盤振る舞いではなくなりましたが、何種類かの焼きさかなや煮魚とおいしいご飯が食べられます。


DSC00492.JPG

お味噌汁&納豆
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冷奴
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魚定食900円

おいしいんですよ。おいしいんですが。。。もうひとつおいしくてもよいと思うのは過去を引きずっているのかしら。。。。

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笑魚亭
住所:東京都港区西麻布1-2-12ディオスカーラ西麻布タワーセントラル地下1階B101
TEL:03-3408-2422

ずいぶん前にいったことがありましたがこの店の存在を忘れていました。
かなりひっそりとしたたたずまいで大きな看板もないのではじめての人は見逃してしまうかもしれません。店内は薄暗く、夜のお食事のようです。

メニュー3種類本日は以下のメニュー
・銀だら西京漬け(1,200円)
・豚のしょうが焼き丼(1,200円)
・ねぎとろ丼(1,100円)

私は、銀だらをチョイス。しょうが焼きの方~レポおねがいしますぅ~。

少し待つとお料理運ばれてきました。
がーん、、うう、、、魚の 写真がなくなってしまいました(T T)!
全体写真で。
DSC00361.JPG

お味噌汁は、三つ葉としょうがが入っていて香りがいい。小鉢のお豆腐にはお漬物とふりかけ(ふりかけというと語弊があるかもしれませんが)がのっておりその味でお豆腐を頂きます。
ご飯はとってもおいしい米でした。
魚もふっくらしてとってもおいしい。

食後に梨がでてきました。
DSC00360.JPG

ドリンクは、ホットコーヒーかアイスコーヒーがついています。
DSC00359.JPG

ちょっとゆったりとした(気分的にね。暗いからかも)お昼を頂きました。
1200円はちょっと高いですがお店はソファーのテーブルもありゆったり出来ます。

---管理人2号の豚のしょうが焼き丼レビュー♪--

わたしが食べたのはコレ。豚のしょうが焼き丼。
dba16513jpeg














これは全体写真です。
しょうが焼きはちょっと甘めのタレなので、わたしにはあんまり。
ただ甘辛があんまり好きじゃないってだけです。
ごはんはおいしいお米でした。ふっくらしてたし♪
量的には男子には足りないかなと。
ちょっと見にくいけど、付け合わせで冷や奴に梅ちりめん(梅とちりめんじゃこ)がかかってました。
これがおいしかった!こういうお豆腐の食べ方っていいな。
落ち着くし、お店の雰囲気はとってもイイです。
でもスモーカーではない私の意見では、喫煙席と禁煙席は分けていただきたい。うん。

★------------------------------★★
イチイ
住所:東京都港区六本木7-18-6 六本木グランドールビル1F
TEL:03-3423-8260
営業時間:月~金11:30~14:00(L.O.13:30) 18:00~24:00(L.O.23:00) 
       土・日・祝 18:00~23:00(L.O.22:00) 



DSC00314.JPG
和食気分でダッシュで駆け込み。
テレ朝どおりにある地下1階のちいさなお店です。
席は、小上がり席が2席(4名×2)テーブル席が(4名×2)(2名×1)とカウンターのみの小さなお店です。
お昼は、オジサマたちが多いため油断するとすぐいっぱい。

今日はセーフでした。
ここは、どの定食も大変おいしいですがサバの味噌煮と銀だらが私は好き。
サバの味噌はなかったので、今日も銀だらを。1200円はちょっと高いですがおいしいです。
ご飯自体もおいしいです。(お代わりできます。したことないけど・・・)

小鉢は毎回は違いますがいつもおいしいです。
定期的に食べたくなります。


お散歩マニア | Olivemap
★------------------------------★★
和食 竹田
住所:港区西麻布3-2-6  安田ビル B1F
TEL:03-3478-2507 
営業時間:土曜・日曜・祝日 
11:00~14:00 18:00~22:00 

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