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(六本木ランチブログ)
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もーいつまで暑いんですか!
まだお盆で引き続きお休みの人がいるかも!って思い、以前混んでいて入れなかった店にチャレンジしようと向かったところ・・・・クラブになっていましたよ!飲み屋じゃないですか!!!

ということでその店の近くの「蒼龍唐玉堂」へ。この店がこんな名前だと知りませんでした。
お店に入るとどこかで見たことのある店内。六本木ヒルズのヒルサイドの中華と似てるなーと思っていました。今日ブログを書くために調べたんですがKIWAグループでした。納得。

坦坦麺の店のようですが一切無視して海老雲呑麺を注文。980円だったのかな・・・
太麺か細めんのチョイスがあるようです。太麺を選択。

まず、きゅうりのお漬物としょうがのご飯が来ました。
しょうがのご飯は、なんかおいしい。これどうやって作るんだろう。

ラーメン来ました。
塩味でした。ちょっと濃い目
DSC00350.JPG

今考えてみるとKIWAの味です。
ワンタン自体は残念ながらいまいち。ちょっと硬くて海老のプリプリとかわからなかった。
麺はヒラウチ麺でした。細い麺が正解だったのか。

どっちにしろ一番おいしかったのは、しょうがご飯。

---本日も管理人2号の追記をドーゾ♪---

わたしが食べたのはコレ。豚きゃべつ麺。
9fcb4dd4jpeg
















かなり大ぶりなきゃべつと豚バラがモリモリ乗ってます。
半熟が喜ばれるこのご時世に完熟ゆで卵(むき方失敗)半分つき。
たまごの味は、、、あんまり。ちょっと残念な結果。
大ぶりなきゃべつと豚バラはいいと思います。
わたしも太麺にしちゃったのですが、細麺でよかったなという感じ。
全体的に味が濃い目なのがますます残念。
私も同意見ですが、おいしかったのは鶏しょうが飯。これ、ほんとどうやって作るんだろう。

かなりメニュー豊富なお店なので、味が濃いめとわかっていつつ別のメニュー&細麺でリベンジしたい。

★------------------------------★★
蒼龍唐玉堂
住所 :〒106-0032 東京都港区六本木7ー17ー16米久ビル1F
TEL: 03-3470-0451
営業時間: 平日11:00 - 07:00(L.O. 06:30)
日 11:00 - 05:00(L.O. 04:30)

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