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六本木ヒルズのエストネーションの下、けや木坂通り沿いのオービカ・モッツアレラバーへ。

外の席もいくつかあるし、店内は天井も高くすごく広がりがあります。
IMGP0036.JPG
おっしゃれー
IMGP0022.JPG

四角の水の中にはモッツアレラが!!
IMGP0021.JPG

IMGP0023.JPG

セットされているグラス
IMGP0025.JPG
バルサミコとオリーブオイル
IMGP0024.JPG

3種のイタリアパン
IMGP0026.JPG

生ハムとルッコラのラザニア
IMGP0030.JPG

コーヒー。ここだけ、なぜ紙ナプキン?!
IMGP0032.JPG

苺のパンナコッタ
IMGP0034.JPG

すっごくオシャレな店内。
そしてガラス張りのためかちょっと寒い。
席に案内され座ってびっくり。



イス、つめたっ!!!!



アルミ?鉄じゃないよね。とにかく金属のようなものでできているイスですっげー冷たいの。
極寒です。
ありえないです。
寒すぎます。
寒い寒いと騒ぎすぎたのか外の席で使われるブランケットを貸し出してくれました。

さて料理。
LUNCH "A" 1,200円
パスタ、
ドルチェorフレッシュフルーツ マチェドニア
コーヒーor紅茶
3種のイタリアンブレッド
となっております。

パスタは「2種類から選べるようになりました」って言ってたのでいままでは1種類だったのかもしれません。
今日は、生ハムとルッコラのラザニアとトマトとほうれん草のペンネ。
蜜は極寒からか、ラザニアのほうが絶対あったかいと踏んで「生ハムとルッコラのラザニア」をチョイス。

パンはいたって普通です。
さてメインのパスタ。
ラザニアの上の生ハムとルッコラの組み合わせ美味しかった★
ラザニアについては、(完全に上だけ食べたw)なんだかぼんやりした味。
ラザニアにモッツアレラ入っているのかなー。クリームソースがもたれそうな感じなのに
塩味が足りないというか味がはっきりしない。
生ハムと一緒に食べると生ハムを殺すほどこってりなのにボンヤリ。
テーブルの上のバルサミコやオリーブオイルで自分で味付けすべきだったのか?!

残念っす。

コーヒーは美味しかった。
でもデザートはいたって普通。

またしても辛口な感想になってしまいましたが、近いのでなんとか改善を期待しちまいます。

あ、お店の人はブランケットを貸してくれたり感じがよくとても親切でした。

★----------------------------★★
オービカ・モッツァレラバー 六本木ヒルズ店 (OBIKA MOZZARELLA BAR )

住所:東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズヒルサイド B1F
TEL:03-5786-6400
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00)
 

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おしぃ!
mayu
内容はいいのよねー。おしぃ。
コーヒーおいしかったなぁ。
ラザニアの大半がホワイトソースってきびしい。。
選べるみたいだし、、次回またチャレンジだね。

にしてのあのイス!あれはマズイって。
ブランケット巻き込んで座っちゃったワ。
2009/02/04(Wed)23:31:07 編集

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