今話題(もうおそい?)の宮崎料理の店でランチ
焼鳥丼を期待していきましたがそのメニューは残念ながらありませんでした。
どの頻度でメニューが変わるんだろ・・・
親子丼は苦手でカレーは昨日食べた、チキン南蛮は南蛮って言葉がなんか好きではない・・・ってことで冷汁をチョイス。でもお茶漬けもウハウハしない私としては一抹の不安を抱えつつ待ちました。
きました!
初冷汁!ミョウガがおいしそうではありませんか!
たたきも美しい。
さて、お味。冷たいお汁につめたてくて硬い目に炊かれたご飯、豆腐、きゅうり、ゴマ、ミョウガがはいっています。焼いた魚が入っているところもあるようですが魚は感じませんでした。初めて食べましたがこれといわゆる猫まんまはどうちがうのでしょう。(えっと宮崎の人ごめんなさい
d(>∇<;))
よーく思い出してみましたが、お味噌汁をかけたご飯とかあんまり食べたことがなくて好きでもなかったですね・・・残念。冷汁という言葉に惑わされてしまいました。
えっとえっとたたきはおいしかったですよ。たまねぎスライスも水にさらしてあってとっても食べやすかった甘めのたれはこのお店の特徴でしょうか。量が少なめなのでOKでしたが、ちょっと甘い。
でもおいしかったです。
メニューがかわったらまたくるかもです。
焼鳥はたべてみたいなー。
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宮崎地鶏 旬彩 神楽
住所:東京都港区六本木7丁目12-2 森野ビル1F
電話番号:03-5411-3305
営業時間:[月~金] 11:30~14:00 18:00~翌4:00 [土] 18:00~翌4:00
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